ajinomoto Park
レシピ大百科
がらスープが決め手☆ 簡単鶏だしそば
簡単鶏だしそば
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー455kcal
  • たんぱく質21.6g
  • 塩分6g
  • 野菜摂取量8g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #鶏肉
  • #主食
  • #中華風
  • #丸鶏がらスープ
そばや鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
そば
2玉
鶏もも肉
1/2枚(100g)
長ねぎ
1/4本
3カップ
めんつゆ(2倍濃縮タイプ)
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ4
つくり方
1鶏肉はひと口大に切り、ねぎは1cm幅の斜め薄切りにする。
2鍋にたっぷりの湯を沸かし、そばをゆで、ザルに上げて水気をきる。
3別の鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉を加える。肉に火が通ったら、
(1)のねぎを加え、ひと煮立ちさせる。
4器に(2)のそばを盛り、(3)の鶏肉・ねぎをのせ、(3)のつゆをかける。
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