ajinomoto Park
レシピ大百科
簡単鶏だしそば
がらスープが決め手☆ 簡単鶏だしそば
「丸鶏がらスープ」とめんつゆの相性抜群!鶏のうま味たっぷりの絶品鶏だしそば☆
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー439kcal
  • たんぱく質21.8g
  • 塩分5.8g
  • 野菜摂取量8g
材料(2人分)
そば
2玉
鶏もも肉
1/2枚(100g)
長ねぎ
1/4本
3カップ
めんつゆ(2倍濃縮タイプ)
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ4
つくり方
1鶏肉はひと口大に切り、ねぎは1cm幅の斜め薄切りにする。
2鍋にたっぷりの湯を沸かし、そばをゆで、ザルに上げて水気をきる。
3別の鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉を加える。肉に火が通ったら、(1)のねぎを加え、ひと煮立ちさせる。
4器に(2)のそばを盛り、(3)の鶏肉・ねぎをのせ、(3)のつゆをかける。
味の素株式会社©