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レシピ大百科
簡単鶏だしそば
プリント
簡単鶏だしそば(そば+鶏もも肉を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー455 kcal
  • たんぱく質21.6 g
  • 塩分6 g
  • 野菜摂取量8 g
材料 (2人分)
そば
2玉
鶏もも肉
1/2枚(100g)
長ねぎ
1/4本
A水
3カップ
Aめんつゆ(2倍濃縮タイプ)
1/2カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ4
つくり方
1鶏肉はひと口大に切り、ねぎは1cm幅の斜め薄切りにする。
2鍋にたっぷりの湯を沸かし、そばをゆで、ザルに上げて水気をきる。
3別の鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉を加える。肉に火が通ったら、
(1)のねぎを加え、ひと煮立ちさせる。
4器に(2)のそばを盛り、(3)の鶏肉・ねぎをのせ、(3)のつゆをかける。
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