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レシピ大百科
バレンタイン豚バラ大根

バレンタイン豚バラ大根

豚バラ薄切り肉や大根を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー262kcal
  • たんぱく質8.3g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量85g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • 大根・型で抜いたもの
    300g
  • にんじん・型で抜いたもの
    40g
  • グループA「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
    1箱
  • グループA
    1/2カップ
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • 絹さや(ゆでたもの)・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切る。大根、にんじんは薄い輪切りにし、ハート型で抜く。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて炒め、両面に焼き色がついたら、いったん取り出す。
  • 3
    同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)の大根を戻し入れ、(1)のにんじん、Aを加えて混ぜ合わせる。
  • 4
    再び火にかけ、煮立ったら弱火にし、フタをして10分煮て、強火にし、煮汁をからめる。
  • 5
    器に盛り、好みで斜め半分に切った絹さやを散らす。
  • 型で抜いた残りの食材は、こまかく切ってチャーハンやスープなどにご活用ください。
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