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レシピ大百科
バレンタイン豚バラ大根
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バレンタイン豚バラ大根(豚バラ薄切り肉+大根を使ったレシピ)
調理時間25
栄養情報(1人分)
  • エネルギー279 kcal
  • たんぱく質8.3 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(4人分)
豚バラ薄切り肉
200g
大根・型で抜いたもの
300g
にんじん・型で抜いたもの
40g
A「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
1箱
A水
1/2カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
絹さや(ゆでたもの)・好みで
適量

つくり方

1豚肉はひと口大に切る。大根、にんじんは薄い輪切りにし、ハート型で抜く。
2フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて炒め、両面に焼き色がついたら、いったん取り出す。
3同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)の大根を戻し入れ、(1)のにんじん、Aを加えて混ぜ合わせる。
4再び火にかけ、煮立ったら弱火にし、フタをして10分煮て、強火にし、煮汁をからめる。
5器に盛り、好みで斜め半分に切った絹さやを散らす。

*型で抜いた残りの食材は、こまかく切ってチャーハンやスープなどにご活用ください。

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