ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツとしめじの和風炒め
キャベツとしめじの和風炒め
「ほんだし」で優しい味わいの炒め物◎
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー136kcal
  • たんぱく質15.2g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量90g
材料(2人分)
キャベツ
3枚(150g)
しめじ
1/2パック
にんじん
3cm(30g)
豚こま切れ肉
120g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1キャベツはザク切りにし、しめじは根元を切って小房に分ける。にんじんは薄い短冊切りにする。豚肉はひと口大に切る。
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れ、塩・こしょうをふって炒める。肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・しめじ・にんじんを加えて炒める。
3野菜がしんなりしたら、Aを加えて全体を炒め合わせる。
味の素株式会社©