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レシピ大百科
鶏肉とグリーンアスパラのだし炊きご飯

鶏肉とグリーンアスパラのだし炊きご飯

隠し味のバターがコクをだしてくれます♪

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー382kcal
  • たんぱく質12.5g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量16g

材料(4人分

  • 2合(300g)
  • 適量
  • 鶏もも肉
    1枚(150g)
  • グリーンアスパラガス
    4本
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループAみりん
    大さじ2
  • グループAバター
    10g
  • グループA「ほんだし」
    小さじ山盛り2

つくり方

  • 1
    米は洗って30分~1時間ほどザルに上げて水気をきる(時間外)。
  • 2
    鶏肉は1.5cm角に切る。アスパラは根元のかたい部分を切ってハカマを取り、サッと塩ゆでして冷水にとり、水気を拭いて1cm長さに切る。
  • 3
    炊飯器に(1)の米、Aを入れ、2合の目盛りになるまで水を加え、サッとひと混ぜして(2)の鶏肉をのせて炊く(時間外)。
  • 4
    炊き上がったら、(2)のアスパラを加えてフタをして少し蒸らし、サックリと混ぜ合わせる。
  • 具材は米の上にのせて混ぜずに炊くのがポイントです。
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