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レシピ大百科
鶏肉とグリーンアスパラのだし炊きご飯
鶏肉とグリーンアスパラのだし炊きご飯
隠し味のバターがコクをだしてくれます♪
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー382kcal
  • たんぱく質12.5g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量16g
材料(4人分)
2合(300g)
適量
鶏もも肉
1枚(150g)
グリーンアスパラガス
4本
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
バター
10g
「ほんだし」
小さじ山盛り2
つくり方
1米は洗って30分~1時間ほどザルに上げて水気をきる(時間外)。
2鶏肉は1.5cm角に切る。アスパラは根元のかたい部分を切ってハカマを取り、サッと塩ゆでして冷水にとり、水気を拭いて1cm長さに切る。
3炊飯器に(1)の米、Aを入れ、2合の目盛りになるまで水を加え、サッとひと混ぜして(2)の鶏肉をのせて炊く(時間外)。
4炊き上がったら、(2)のアスパラを加えてフタをして少し蒸らし、サックリと混ぜ合わせる。
具材は米の上にのせて混ぜずに炊くのがポイントです。
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