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レシピ大百科
鶏肉とグリーンアスパラのだし炊きご飯
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鶏肉とグリーンアスパラのだし炊きご飯(米+鶏もも肉を使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー400 kcal
  • たんぱく質12.5 g
  • 塩分2.2 g
  • 野菜摂取量16 g

隠し味のバターがコクをだしてくれます♪

材料 (4人分)
2合(300g)
適量
鶏もも肉
1枚(150g)
グリーンアスパラガス
4本
Aしょうゆ
大さじ2
Aみりん
大さじ2
Aバター
10g
A「ほんだし」
小さじ山盛り2
つくり方
1米は洗って30分~1時間ほどザルに上げて水気をきる(時間外)。
2鶏肉は1.5cm角に切る。アスパラは根元のかたい部分を切ってハカマを取り、サッと塩ゆでして冷水にとり、水気を拭いて1cm長さに切る。
3炊飯器に(1)の米、Aを入れ、2合の目盛りになるまで水を加え、サッとひと混ぜして(2)の鶏肉をのせて炊く(時間外)。
4炊き上がったら、(2)のアスパラを加えてフタをして少し蒸らし、サックリと混ぜ合わせる。

*具材は米の上にのせて混ぜずに炊くのがポイントです。

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