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レシピ大百科
鶏ひき肉とごぼうのだし炊きご飯
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鶏ひき肉とごぼうのだし炊きご飯(米+鶏ひき肉を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー384 kcal
  • たんぱく質12.8 g
  • 塩分2.2 g
  • 野菜摂取量21 g
材料 (4人分)
2合(300g)
適量
鶏ひき肉
150g
ごぼう
80g
しょうが
1/2かけ(5g)
Aしょうゆ
大さじ2
Aみりん
大さじ2
A「ほんだし」
小さじ山盛り2
小ねぎの小口切り・好みで
適量
つくり方
1米は洗って30分~1時間ほどザルに上げて水気をきる(時間外)。
2ごぼうはやや大きめのささがきにし、水にさらして水気をきる。
しょうがは1cm長さのせん切りにする。
3炊飯器に(1)の米、Aを入れ、2合の目盛りになるまで水を加え、サッとひと混ぜして
ひき肉、(2)のごぼう・しょうがをのせて炊く(時間外)。
4炊き上がったら、軽く混ぜて器に盛り、好みで小ねぎを散らす。

*具材は米の上にのせて混ぜずに炊くのがポイントです。

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