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レシピ大百科
下仁田ねぎのねぎま鍋

下仁田ねぎのねぎま鍋

まぐろやねぎを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー232kcal
  • たんぱく質34.4g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量113g

材料(4人分

  • まぐろ・さく
    400g
  • ねぎ・下仁田ねぎ
    2本(400g)
  • しいたけ
    4枚
  • にんじん
    5cm(正味50g)
  • 絹ごし豆腐
    1丁(350g)
  • 「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
    4個
  • 3カップ
  • 小ねぎの小口切り
    少々

つくり方

  • 1
    まぐろは1cm幅に切る。ねぎは泥をよく洗い流し、根を切って青い部分もすべて5cm長さに切る。しいたけは軸を切り、にんじんは5mm幅の輪切りにして花型で抜く。豆腐は2cm角に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
  • 2
    鍋に分量の水、(1)の「鍋キューブ」を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のまぐろ・ねぎ・しいたけ・にんじん・豆腐を加えて煮る。
  • 3
    全体に火が通ったら、小ねぎを散らす。
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