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レシピ大百科
下仁田ねぎのねぎま鍋
下仁田ねぎのねぎま鍋
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー239kcal
  • たんぱく質33.5g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量113g
  • #まぐろ
  • #ねぎ
  • #メイン料理
  • #和風
  • #秋レシピ
  • #冬レシピ
  • #鍋キューブ
まぐろやねぎを使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
まぐろ・さく
400g
ねぎ・下仁田ねぎ
2本(400g)
しいたけ
4枚
にんじん・正味
5cm(50g)
絹ごし豆腐
1丁(350g)
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
4個
3カップ
小ねぎの小口切り
少々
つくり方
1まぐろは1cm幅に切る。ねぎは泥をよく洗い流し、根を切って青い部分もすべて
5cm長さに切る。しいたけは軸を切り、にんじんは5mm幅の輪切りにして花型で抜く。
豆腐は2cm角に切る。「鍋キューブ」は袋のまま砕く。
2鍋に分量の水、(1)の「鍋キューブ」を入れて火にかけ、沸騰したら、
(1)のまぐろ・ねぎ・しいたけ・にんじん・豆腐を加えて煮る。
3全体に火が通ったら、小ねぎを散らす。
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