銀だらのマヨネーズ蒸し(フライパン)
つくり方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。えのきだけは根元を切って、ほぐす。 -
2
アルミホイルを30cm長さに切って広げ、中央に(1)の玉ねぎ1/2量を敷き、銀だらを1切れのせ、(1)のえのきだけ1/2量を添える。 -
3
しょうゆ小さじ1をかけ、銀だらに「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1を塗り、アルミホイルの上下左右を折って包む。同様にもう1個作る。 -
4
フライパンに(3)をのせてフタをし、中火で7~8分蒸し焼きにする。 -
5
器に盛り、アルミホイルを開けて、小ねぎをのせる。 -
*銀だらの火の通り具合を確認して加熱時間を調整してください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー343 kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質15.3 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く