ajinomoto Park
レシピ大百科
銀だらのマヨネーズ蒸し(電子レンジ)

銀だらのマヨネーズ蒸し(電子レンジ)

銀だら(切り身)や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー340kcal
  • たんぱく質15.3g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量47g

材料(2人分

  • 銀だら(切り身)
    2切れ
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • しめじ
    1/2パック(50g)
  • しょうゆ
    小さじ2
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • 小ねぎの小口切り
    少々

つくり方

  • 1
    玉ねぎは薄切りにする。しめじは根元を切って小房に分ける。
  • 2
    クッキングシートを30cm長さに切って広げ、中央に(1)の玉ねぎ1/2量を敷き、
    銀だらを1切れのせ、(1)のしめじ1/2量を添える。
  • 3
    しょうゆ小さじ1をかけ、銀だらに「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1を塗り、
    クッキングシートの上下左右を折って包む。同様にもう1個作る。
  • 4
    耐熱皿に(3)をのせ、電子レンジ(600W)で7分加熱する。
  • 5
    器に盛り、クッキングシートを開けて、小ねぎをのせる。
味の素株式会社©