ajinomoto Park
レシピ大百科
銀だらのマヨネーズ蒸し(電子レンジ)
銀だらのマヨネーズ蒸し(電子レンジ)
銀だら(切り身)や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー340kcal
  • たんぱく質15.3g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量47g
材料(2人分)
銀だら(切り身)
2切れ
玉ねぎ
1/2個(100g)
しめじ
1/2パック(50g)
しょうゆ
小さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
小ねぎの小口切り
少々
つくり方
1玉ねぎは薄切りにする。しめじは根元を切って小房に分ける。
2クッキングシートを30cm長さに切って広げ、中央に(1)の玉ねぎ1/2量を敷き、
銀だらを1切れのせ、(1)のしめじ1/2量を添える。
3しょうゆ小さじ1をかけ、銀だらに「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1を塗り、
クッキングシートの上下左右を折って包む。同様にもう1個作る。
4耐熱皿に(3)をのせ、電子レンジ(600W)で7分加熱する。
5器に盛り、クッキングシートを開けて、小ねぎをのせる。
味の素株式会社©