ajinomoto Park
レシピ大百科
銀だらのマヨ蒸し梅干し風味(フライパン)
銀だらのマヨ蒸し梅干し風味(フライパン)
銀だら(切り身)や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー341kcal
  • たんぱく質14.9g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量57g
材料(2人分)
銀だら(切り身)
2切れ
玉ねぎ
1/2個(100g)
えのきだけ
1/2袋(50g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
梅干し
2個
小ねぎの小口切り
少々
つくり方
1玉ねぎは薄切りにする。えのきだけは根元を切ってほぐす。
梅干しは種を取って果肉をちぎる。
2アルミホイルを30cm長さに切って広げ、中央に(1)の玉ねぎ1/2量を敷き、
銀だらを1切れのせ、(1)のえのきだけ1/2量を添える。
3銀だらに「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1を塗り、(1)の梅干し1/2量を
散らし、アルミホイルの上下左右を折って包む。同様にもう1個作る。
4フライパンに(3)をのせてフタをし、中火で7~8分蒸し焼きにする。
5器に盛り、アルミホイルを開け、小ねぎをのせる。
銀だらの火の通り具合を確認して加熱時間を調整してください。
梅干しの塩分が強い場合は量を調整してください。
味の素株式会社©