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レシピ大百科
銀だらのマヨ蒸し梅干し風味(電子レンジ)
銀だらのマヨ蒸し梅干し風味(電子レンジ)
銀だら(切り身)や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー339kcal
  • たんぱく質15g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量57g
材料(2人分)
銀だら(切り身)
2切れ
玉ねぎ
1/2個(100g)
しめじ
1/2パック(50g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
梅干し
2個
小ねぎの小口切り
少々
つくり方
1玉ねぎは薄切りにする。しめじは根元を切って小房に分ける。
梅干しは種を取って果肉をちぎる。
2クッキングシートを30cm長さに切って広げ、中央に(1)の玉ねぎ1/2量を敷き、
銀だらを1切れのせ、(1)のしめじ1/2量を添える。
3銀だらに「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1を塗り、(1)の梅干し1/2量を
散らし、クッキングシートの上下左右を折って包む。同様にもう1個作る。
4耐熱皿に(3)をのせ、電子レンジ(600W)で7分加熱する。
5器に盛り、クッキングシートを開き、小ねぎをのせる。
梅干しの塩分が強い場合は量を調整してください。
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