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レシピ大百科
子どももOK!鮭の粕汁牛乳仕立て
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子どももOK!鮭の粕汁牛乳仕立て(生ざけ(切り身)+牛乳を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー179 kcal
  • たんぱく質16.1 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量48 g
材料 (4人分)
生ざけ(切り身)
2切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
大根・正味
140g
にんじん・正味
5cm(50g)
うす揚げ
1枚
小ねぎ
少々
A水
2カップ
A「ほんだし」
小さじ山盛り2
B酒粕
60g
Bみそ
20g
牛乳
1カップ
つくり方
1さけはひと口大に切って塩をふる。大根、にんじんは5mm幅のいちょう切りにする。小ねぎは斜め切りにし、うす揚げは1cm幅の短冊切りにする。
2鍋にA、(1)の大根・にんじん・うす揚げを入れて煮る。
3野菜がやわらかくなったら、火を止め、Bを溶かし入れ、
牛乳、(1)のさけを加えて火が通るまで煮る。
4器に盛り、(1)の小ねぎをのせる。
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