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レシピ大百科
クランベリーとくるみのブラウニー

クランベリーとくるみのブラウニー

溶き卵やドライクランベリーを使った人気のデザート・菓子レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー286kcal
  • たんぱく質4.1g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • チョコレート
    40g
  • バター(食塩不使用)
    20g
  • 薄力粉
    大さじ1
  • グループA溶き卵
    1/2個分
  • グループA「パルスイート」
    小さじ1/2
  • ラム酒
    小さじ1
  • ドライクランベリー
    15g
  • くるみ
    10g

分量は底の直径8cmのアルミ型2個分です。

つくり方

  • 1
    チョコレートはこまかく刻み、薄力粉はふるう。オーブンは180℃に予熱する。
  • 2
    クランベリーは湯につけてもどし、水気をきる。くるみはからいりして粗く刻む。
    それぞれ飾り用に少しとっておく。
  • 3
    ボウルに(1)のチョコレート、バターを入れて湯せんにかけて溶かし、Aを加えて
    泡立て器で混ぜ合わせる。
  • 4
    (1)の薄力粉を加えて混ぜ、ラム酒、(2)のクランベリー・くるみを加えてさらに
    混ぜ合わせ、型に等分に流し入れる。
  • 5
    表面に(2)の飾り用のクランベリー・くるみをのせ、指で押して生地に埋め込み、
    180℃のオーブンで15分ほど焼く。
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