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レシピ大百科
クランベリーとくるみのブラウニー
クランベリーとくるみのブラウニー
溶き卵やドライクランベリーを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー286kcal
  • たんぱく質4.1g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
チョコレート
40g
バター(食塩不使用)
20g
薄力粉
大さじ1
溶き卵
1/2個分
「パルスイート」
小さじ1/2
ラム酒
小さじ1
ドライクランベリー
15g
くるみ
10g
*分量は底の直径8cmのアルミ型2個分です。
つくり方
1チョコレートはこまかく刻み、薄力粉はふるう。オーブンは180℃に予熱する。
2クランベリーは湯につけてもどし、水気をきる。くるみはからいりして粗く刻む。
それぞれ飾り用に少しとっておく。
3ボウルに(1)のチョコレート、バターを入れて湯せんにかけて溶かし、Aを加えて
泡立て器で混ぜ合わせる。
4(1)の薄力粉を加えて混ぜ、ラム酒、(2)のクランベリー・くるみを加えてさらに
混ぜ合わせ、型に等分に流し入れる。
5表面に(2)の飾り用のクランベリー・くるみをのせ、指で押して生地に埋め込み、
180℃のオーブンで15分ほど焼く。
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