


タコとわかめの丸鶏ナムル
ゆでだこや乾燥わかめ(もどしたもの)を使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー74kcal
- たんぱく質11.4g
- 塩分1g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- ゆでだこ100g
- 乾燥わかめ(もどしたもの)40g
- 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
つくり方
- 1たこ、わかめはひと口大に切る。
- 2ボウルに(1)のたこ・わかめ、Aを入れて軽くあえる。
ゆでだこや乾燥わかめ(もどしたもの)を使った人気の副菜レシピです。