サーモンときゅうりの丸鶏ナムル
サーモン(刺身)やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー100kcal
- たんぱく質8.5g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量49g
材料(2人分)
- サーモン(刺身)80g
- きゅうり1本
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1
つくり方
- 1サーモンはそぎ切りにする。きゅうりはピーラーで皮をしま目にむき、
ひと口大の乱切りにする。 - 2ボウルに(1)のサーモン・きゅうり、Aを入れて軽くあえる。