ajinomoto Park
レシピ大百科
サーモンと水菜の丸鶏マリネ

サーモンと水菜の丸鶏マリネ

サーモン(刺身)や水菜を使った人気の副菜レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー99kcal
  • たんぱく質8.4g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量21g

材料(2人分

  • サーモン(刺身)
    80g
  • 水菜
    1/4束
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • 黒こしょう・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    サーモンはそぎ切りにする。水菜は3cm長さに切る。
  • 2
    ボウルに(1)のサーモン・水菜、Aを入れてあえ、好みで黒こしょうをふる。
味の素株式会社©