ajinomoto Park
レシピ大百科
サーモンと水菜の丸鶏マリネ
サーモンと水菜の丸鶏マリネ
サーモン(刺身)や水菜を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー99kcal
  • たんぱく質8.4g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量21g
材料(2人分)
サーモン(刺身)
80g
水菜
1/4束
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
黒こしょう・好みで
適量
つくり方
1サーモンはそぎ切りにする。水菜は3cm長さに切る。
2ボウルに(1)のサーモン・水菜、Aを入れてあえ、好みで黒こしょうをふる。
味の素株式会社©