ajinomoto Park
レシピ大百科
サーモンと水菜の丸鶏マリネ
プリント
サーモンと水菜の丸鶏マリネ(サーモン(刺身)+水菜を使ったレシピ)
調理時間5
5分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー108 kcal
  • たんぱく質8.4 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量21 g
材料 (2人分)
サーモン(刺身)
80g
水菜
1/4束
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
黒こしょう・好みで
適量
つくり方
1サーモンはそぎ切りにする。水菜は3cm長さに切る。
2ボウルに(1)のサーモン・水菜、Aを入れてあえ、好みで黒こしょうをふる。
味の素株式会社©