


キャベツとサーモンの丸鶏マリネ
サーモン(刺身)やキャベツを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー111kcal
- たんぱく質9g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量75g
材料(2人分)
- サーモン(刺身)80g
- キャベツ3枚(150g)
- 小さじ2
レモン汁
- 小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
- 黒こしょう適量
つくり方
- 1サーモンはそぎ切りにする。キャベツは太めのせん切りにする。
- 2ボウルに(1)のサーモン・キャベツ、Aを入れてあえる。
- 3器に盛り、黒こしょうをふる。