ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツとサーモンの丸鶏マリネ

キャベツとサーモンの丸鶏マリネ

サーモン(刺身)やキャベツを使った人気の副菜レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー111kcal
  • たんぱく質9g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量75g

材料(2人分

  • サーモン(刺身)
    80g
  • キャベツ
    3枚(150g)
  • グループAレモン汁
    小さじ2
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • 黒こしょう
    適量

つくり方

  • 1
    サーモンはそぎ切りにする。キャベツは太めのせん切りにする。
  • 2
    ボウルに(1)のサーモン・キャベツ、Aを入れてあえる。
  • 3
    器に盛り、黒こしょうをふる。
味の素株式会社©