ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツとサーモンの丸鶏マリネ
キャベツとサーモンの丸鶏マリネ
サーモン(刺身)やキャベツを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー111kcal
  • たんぱく質9g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量75g
材料(2人分)
サーモン(刺身)
80g
キャベツ
3枚(150g)
レモン汁
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
黒こしょう
適量
つくり方
1サーモンはそぎ切りにする。キャベツは太めのせん切りにする。
2ボウルに(1)のサーモン・キャベツ、Aを入れてあえる。
3器に盛り、黒こしょうをふる。
味の素株式会社©