ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツとサーモンの丸鶏マリネ
プリント
キャベツとサーモンの丸鶏マリネ(サーモン(刺身)+キャベツを使ったレシピ)
調理時間5
5分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー122 kcal
  • たんぱく質9 g
  • 塩分0.6 g
  • 野菜摂取量75 g
材料 (2人分)
サーモン(刺身)
80g
キャベツ
3枚(150g)
Aレモン汁
小さじ2
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
黒こしょう
適量
つくり方
1サーモンはそぎ切りにする。キャベツは太めのせん切りにする。
2ボウルに(1)のサーモン・キャベツ、Aを入れてあえる。
3器に盛り、黒こしょうをふる。
味の素株式会社©