ajinomoto Park
レシピ大百科
いかとキュウリの丸鶏ナムル

いかとキュウリの丸鶏ナムル

いか(胴)やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー88kcal
  • たんぱく質14.6g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量49g

材料(2人分

  • いか(胴)・皮をむいたもの
    1杯分(85g)
  • きゅうり
    1本
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    いかは短冊切りにし、熱湯でサッとゆで、水気をきる。
    きゅうりはピーラーで皮をしま目にむき、長さを4等分に切り、さらにタテ4等分に切る。
  • 2
    ボウルに(1)のいか・きゅうり、Aを入れて軽くあえる。
味の素株式会社©