いかとキュウリの丸鶏ナムル
いか(胴)やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー88kcal
- たんぱく質14.6g
- 塩分1g
- 野菜摂取量49g
材料(2人分)
- いか(胴)・皮をむいたもの1杯分(85g)
- きゅうり1本
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1
つくり方
- 1いかは短冊切りにし、熱湯でサッとゆで、水気をきる。
きゅうりはピーラーで皮をしま目にむき、長さを4等分に切り、さらにタテ4等分に切る。 - 2ボウルに(1)のいか・きゅうり、Aを入れて軽くあえる。