ajinomoto Park
レシピ大百科
いかとキュウリの丸鶏ナムル
いかとキュウリの丸鶏ナムル
いか(胴)やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー88kcal
  • たんぱく質14.6g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量49g
材料(2人分)
いか(胴)・皮をむいたもの
1杯分(85g)
きゅうり
1本
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
つくり方
1いかは短冊切りにし、熱湯でサッとゆで、水気をきる。
きゅうりはピーラーで皮をしま目にむき、長さを4等分に切り、さらにタテ4等分に切る。
2ボウルに(1)のいか・きゅうり、Aを入れて軽くあえる。
味の素株式会社©