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レシピ大百科
いかとニラの丸鶏ナムル

いかとニラの丸鶏ナムル

いか(胴)やにらを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー86kcal
  • たんぱく質14.5g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量24g

材料(2人分

  • いか(胴)・皮をむいたもの
    1杯分(85g)
  • にら
    1/2束
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    いかは表面に格子状に切り込みを入れて短冊切りにし、
    熱湯でサッとゆでて水気をきる。にらは4cm長さに切り、熱湯でサッとゆでて
    冷水にとり、水気をきる。
  • 2
    ボウルに(1)のいか・にら、Aを入れて軽くあえる。
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