いかとニラの丸鶏ナムル
いか(胴)やにらを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー86kcal
- たんぱく質14.5g
- 塩分1g
- 野菜摂取量24g
材料(2人分)
- いか(胴)・皮をむいたもの1杯分(85g)
- にら1/2束
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1
つくり方
- 1いかは表面に格子状に切り込みを入れて短冊切りにし、
熱湯でサッとゆでて水気をきる。にらは4cm長さに切り、熱湯でサッとゆでて
冷水にとり、水気をきる。 - 2ボウルに(1)のいか・にら、Aを入れて軽くあえる。