ajinomoto Park
レシピ大百科
いかとニラの丸鶏ナムル
いかとニラの丸鶏ナムル
いか(胴)やにらを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー86kcal
  • たんぱく質14.5g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量24g
材料(2人分)
いか(胴)・皮をむいたもの
1杯分(85g)
にら
1/2束
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
つくり方
1いかは表面に格子状に切り込みを入れて短冊切りにし、
熱湯でサッとゆでて水気をきる。にらは4cm長さに切り、熱湯でサッとゆでて
冷水にとり、水気をきる。
2ボウルに(1)のいか・にら、Aを入れて軽くあえる。
味の素株式会社©