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レシピ大百科
いかとニラの丸鶏ナムル
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いかとニラの丸鶏ナムル(いか(胴)+にらを使ったレシピ)
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作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー93 kcal
  • たんぱく質14.5 g
  • 塩分1 g
  • 野菜摂取量24 g
材料 (2人分)
いか(胴)・皮をむいたもの
1杯分(85g)
にら
1/2束
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
つくり方
1いかは表面に格子状に切り込みを入れて短冊切りにし、
熱湯でサッとゆでて水気をきる。にらは4cm長さに切り、熱湯でサッとゆでて
冷水にとり、水気をきる。
2ボウルに(1)のいか・にら、Aを入れて軽くあえる。
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