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レシピ大百科
いかと水菜の丸鶏マリネ

いかと水菜の丸鶏マリネ

いか(胴)や水菜を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー92kcal
  • たんぱく質15.1g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量43g

材料(2人分

  • いか(胴)・皮をむいたもの
    1杯分(85g)
  • 水菜
    1/2束
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    いかは短冊切りにし、熱湯でサッとゆでて水気をきる。
    水菜は4cm長さに切る。
  • 2
    ボウルに(1)のいか・水菜、Aを入れて軽くあえる。
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