


いかとネギの丸鶏ナムル
いか(胴)や小ねぎの小口切りを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー84kcal
- たんぱく質14.3g
- 塩分1g
- 野菜摂取量8g
材料(2人分)
- いか(胴)・皮をむいたもの1杯分(85g)
- 小ねぎの小口切り1/4束分
- 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
つくり方
- 1いかは短冊切りにし、熱湯でサッとゆでて水気をきる。
- 2ボウルに(1)のいか、小ねぎ、Aを入れて軽くあえる。