


いかとセロリの丸鶏マリネ
いか(胴)やミニトマトを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー100kcal
- たんぱく質14.7g
- 塩分1g
- 野菜摂取量77g
材料(2人分)
- いか(胴)・皮をむいたもの1杯分(85g)
- セロリ1本
- ミニトマト6個
- 小さじ1
レモン汁
- 小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
- 少々
こしょう
つくり方
- 1いかは短冊切りにし、熱湯でサッとゆでて水気をきる。
セロリは短冊切りにし、ミニトマトは半分に切る。 - 2ボウルに(1)のいか・セロリ・ミニトマト、Aを入れて軽くあえる。