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レシピ大百科
いかとセロリの丸鶏マリネ

いかとセロリの丸鶏マリネ

いか(胴)やミニトマトを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー100kcal
  • たんぱく質14.7g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量77g

材料(2人分

  • いか(胴)・皮をむいたもの
    1杯分(85g)
  • セロリ
    1本
  • ミニトマト
    6個
  • グループAレモン汁
    小さじ1
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループAこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    いかは短冊切りにし、熱湯でサッとゆでて水気をきる。
    セロリは短冊切りにし、ミニトマトは半分に切る。
  • 2
    ボウルに(1)のいか・セロリ・ミニトマト、Aを入れて軽くあえる。
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