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レシピ大百科
いかとセロリの丸鶏マリネ
いかとセロリの丸鶏マリネ
いか(胴)やミニトマトを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー100kcal
  • たんぱく質14.7g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量77g
材料(2人分)
いか(胴)・皮をむいたもの
1杯分(85g)
セロリ
1本
ミニトマト
6個
レモン汁
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
こしょう
少々
つくり方
1いかは短冊切りにし、熱湯でサッとゆでて水気をきる。
セロリは短冊切りにし、ミニトマトは半分に切る。
2ボウルに(1)のいか・セロリ・ミニトマト、Aを入れて軽くあえる。
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