ajinomoto Park
レシピ大百科
いかとセロリの丸鶏マリネ
プリント
いかとセロリの丸鶏マリネ(いか(胴)+ミニトマトを使ったレシピ)
調理時間5
5分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー106 kcal
  • たんぱく質14.8 g
  • 塩分1 g
  • 野菜摂取量77 g
材料 (2人分)
いか(胴)・皮をむいたもの
1杯分(85g)
セロリ
1本
ミニトマト
6個
Aレモン汁
小さじ1
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
Aこしょう
少々
つくり方
1いかは短冊切りにし、熱湯でサッとゆでて水気をきる。
セロリは短冊切りにし、ミニトマトは半分に切る。
2ボウルに(1)のいか・セロリ・ミニトマト、Aを入れて軽くあえる。
味の素株式会社©