ajinomoto Park
レシピ大百科
カレーライス(オイスターソースで隠し味)
プリント
カレーライス(オイスターソースで隠し味)(豚肉+玉ねぎのみじん切りを使ったレシピ)
調理時間30
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー746 kcal
  • たんぱく質25.4 g
  • 塩分3.1 g
  • 野菜摂取量132 g

いつものカレーにオイスターソースを少し入れるだけで深い味わいに♪

材料 (4人分)
豚肉・かたまり
300g
にんじん
1本
じゃがいも
2個
A玉ねぎのみじん切り
2個分
Aにんにくのみじん切り
1片分
3・1/2カップ
カレールウ
100g
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
ご飯
800g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1豚肉、にんじん、じゃがいもはひと口大に切る。
2鍋に油を熱し、Aを入れて弱火でしんなりするまで炒める。分量の水、(1)の豚肉・にんじん・じゃがいもを加えて中火にし、煮立ったら弱火にし、野菜に火が通るまで煮る。
3いったん火を止め、カレールウを割り入れ、ルウが溶けたら再び弱火にかけ、「オイスターソース」を加えてさらに4~5分煮る。
4皿にご飯を盛り、(3)をかける。
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