ajinomoto Park
レシピ大百科
UMAカレー
UMAカレー
いつものカレーに「オイスターソース」を少し入れるだけでまるでひと晩寝かせたような深い味わいに♪
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー688kcal
  • たんぱく質25.5g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量132g
材料(4人分)
豚肉・かたまり
300g
にんじん
1本
じゃがいも
2個
玉ねぎのみじん切り
2個分
にんにくのみじん切り
1かけ分
3・1/2カップ
カレールウ
100g
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
ご飯
800g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1豚肉、にんじん、じゃがいもはひと口大に切る。
2鍋に油を熱し、Aを入れて弱火でしんなりするまで炒める。分量の水、(1)の豚肉・にんじん・じゃがいもを加えて中火にし、煮立ったら弱火にし、野菜に火が通るまで煮る。
3いったん火を止め、カレールウを割り入れ、ルウが溶けたら再び弱火にかけ、「オイスターソース」を加えてさらに4~5分煮る。
4皿にご飯を盛り、(3)をかける。
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