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レシピ大百科
UMAカレー

UMAカレー

いつものカレーに「オイスターソース」を少し入れるだけでまるでひと晩寝かせたような深い味わいに♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー688kcal
  • たんぱく質25.5g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量132g

材料(4人分

  • 豚肉・かたまり
    300g
  • にんじん
    1本
  • じゃがいも
    2個
  • グループA玉ねぎのみじん切り
    2個分
  • グループAにんにくのみじん切り
    1かけ分
  • 3・1/2カップ
  • カレールウ
    100g
  • 「Cook Do」オイスターソース
    小さじ2
  • ご飯
    800g
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    豚肉、にんじん、じゃがいもはひと口大に切る。
  • 2
    鍋に油を熱し、Aを入れて弱火でしんなりするまで炒める。分量の水、(1)の豚肉・にんじん・じゃがいもを加えて中火にし、煮立ったら弱火にし、野菜に火が通るまで煮る。
  • 3
    いったん火を止め、カレールウを割り入れ、ルウが溶けたら再び弱火にかけ、「オイスターソース」を加えてさらに4~5分煮る。
  • 4
    皿にご飯を盛り、(3)をかける。
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