ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏肉とたっぷりしめじの中華スープ
鶏肉とたっぷりしめじの中華スープ
「Cook Do 香味ペースト」で簡単に味が決まる中華スープ♪
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー71kcal
  • たんぱく質7g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量23g
材料(4人分)
しめじ
1パック
鶏むね肉
80g
大根
5cm(100g)
3カップ
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
溶き卵
1個分
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1しめじは根元を切って小房に分ける。大根は5cm長さの短冊切りにする。
鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。
2鍋にA、(1)のしめじ・大根を入れて火にかけ、沸騰したら(1)の鶏肉を加える。
肉に火が通ったら、溶き卵を回し入れ、火を止める。
3器に盛り、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©