鶏肉とたっぷりしめじの中華スープ
「Cook Do 香味ペースト」で簡単に味が決まる中華スープ♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー71kcal
- たんぱく質7g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量23g
材料(4人分)
- しめじ1パック
- 鶏むね肉80g
- 大根5cm(100g)
- 水3カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」24cm(17g)
- 溶き卵1個分
- 小ねぎの小口切り適量
つくり方
- 1しめじは根元を切って小房に分ける。大根は5cm長さの短冊切りにする。
鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。 - 2鍋にA、(1)のしめじ・大根を入れて火にかけ、沸騰したら(1)の鶏肉を加える。
肉に火が通ったら、溶き卵を回し入れ、火を止める。 - 3器に盛り、小ねぎを散らす。