ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏肉とたっぷりしめじの中華スープ

鶏肉とたっぷりしめじの中華スープ

「Cook Do 香味ペースト」で簡単に味が決まる中華スープ♪

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー71kcal
  • たんぱく質7g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量23g

材料(4人分

  • しめじ
    1パック
  • 鶏むね肉
    80g
  • 大根
    5cm(100g)
  • グループA
    3カップ
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    24cm(17g)
  • 溶き卵
    1個分
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    しめじは根元を切って小房に分ける。大根は5cm長さの短冊切りにする。
    鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。
  • 2
    鍋にA、(1)のしめじ・大根を入れて火にかけ、沸騰したら(1)の鶏肉を加える。
    肉に火が通ったら、溶き卵を回し入れ、火を止める。
  • 3
    器に盛り、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©