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レシピ大百科
鮭の洋風レンジ蒸し

鮭の洋風レンジ蒸し

さけや玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー239kcal
  • たんぱく質25.3g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量47g

材料(2人分

  • さけ
    2切れ
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • バター
    10g
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    小さじ2
  • レモンの輪切り
    4枚

つくり方

  • 1
    玉ねぎは薄切りにする。
  • 2
    耐熱容器に(1)の玉ねぎを敷き、さけをのせて、それぞれ、両面に「コンソメ」を
    半量ずつふる。バターを等分にのせ、オリーブオイルを小さじ1ずつかける。
  • 3
    ラップをかけて電子レンジ(600W)でさけに火が通るまで、4~5分ほど加熱する。
  • 4
    器に盛り、レモンをのせる。
  • 大きめの耐熱皿を使うと均一に火が通りやすくなります。
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