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レシピ大百科
鮭の洋風レンジ蒸し
鮭の洋風レンジ蒸し
さけや玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー239kcal
  • たんぱく質25.3g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量47g
材料(2人分)
さけ
2切れ
玉ねぎ
1/2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
バター
10g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2
レモンの輪切り
4枚
つくり方
1玉ねぎは薄切りにする。
2耐熱容器に(1)の玉ねぎを敷き、さけをのせて、それぞれ、両面に「コンソメ」を
半量ずつふる。バターを等分にのせ、オリーブオイルを小さじ1ずつかける。
3ラップをかけて電子レンジ(600W)でさけに火が通るまで、4~5分ほど加熱する。
4器に盛り、レモンをのせる。
大きめの耐熱皿を使うと均一に火が通りやすくなります。
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