ajinomoto Park
レシピ大百科
炊き込みチキンレモンライス
プリント
炊き込みチキンレモンライス(米+鶏もも肉を使ったレシピ)
調理時間5
栄養情報(1人分)
  • エネルギー412 kcal
  • たんぱく質15.4 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量11 g
材料 (4人分)
2合
A水
360ml
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
鶏もも肉
1枚(250g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
パプリカ(赤)
1/3個(50g)
レモン
1個
ベビーリーフ
適量
粗びき黒こしょう
適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1鶏肉は4cm角に切り、塩をまぶす。パプリカは乱切りにし、
レモンは5mm幅の輪切りにする。
2米は洗って炊飯器に入れ、Aを加えて(1)の鶏肉・パプリカ・レモンの順に
のせて炊く(時間外)。
3炊き上がったら、全体を混ぜ、器に盛り、ベビーリーフを添え、
粗びき黒こしょうをふる。
味の素株式会社©