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レシピ大百科
豚肉のコンソメオレンジ煮

豚肉のコンソメオレンジ煮

豚肩ロース肉とんかつ用や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー335kcal
  • たんぱく質24.1g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量94g

材料(4人分

  • 豚肩ロース肉とんかつ用
    4枚(500g)
  • 玉ねぎ
    2個(400g)
  • グループAオレンジ果汁
    1カップ
  • グループA炭酸水
    500ml
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    3個
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • オレンジ・皮むき・半月切り
    1/2個分
  • パセリのみじん切り
    適量

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    豚肉は半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  • 2
    鍋に(1)の玉ねぎの半量を入れ、(1)の豚肉をのせ、残りの(1)の玉ねぎをのせる。
    Aを加えて強火にかけ、沸騰したらフタをして中火で30分ほど煮る。
  • 3
    器に盛り、オレンジを添え、パセリを散らす。
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