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レシピ大百科
豚肉のコンソメオレンジ煮
豚肉のコンソメオレンジ煮
豚肩ロース肉とんかつ用や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
35
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー335kcal
  • たんぱく質24.1g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量94g
材料(4人分)
豚肩ロース肉とんかつ用
4枚(500g)
玉ねぎ
2個(400g)
オレンジ果汁
1カップ
炭酸水
500ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
オレンジ・皮むき・半月切り
1/2個分
パセリのみじん切り
適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1豚肉は半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。
2鍋に(1)の玉ねぎの半量を入れ、(1)の豚肉をのせ、残りの(1)の玉ねぎをのせる。
Aを加えて強火にかけ、沸騰したらフタをして中火で30分ほど煮る。
3器に盛り、オレンジを添え、パセリを散らす。
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