


ベーコンと野菜のピラフ
炊かずに炒めてできる簡単ピラフ☆忙しい時のおたすけメニュー♪
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー571kcal
- たんぱく質8.3g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量44g
材料(2人分)
- ご飯400g
- ベーコン2枚(40g)
- 玉ねぎ1/4個
- にんじん2cm
- ホールコーン缶・または冷凍コーン20g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ2
- バター小さじ2
- 「AJINOMOTO 大豆の 油健康プラス」大さじ2
- パセリのみじん切り少々
つくり方
- 1ベーコンは1cm角に切り、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。コーンは水気をきる。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のベーコン・玉ねぎ・にんじんを入れて炒める。しんなりしたら、ご飯を加えて炒め、「コンソメ」を加えて味を調える。
- 3(1)のコーンを加えて炒め合わせ、バターを加えてさらに炒める。
- 4器に盛り、パセリをふる。