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レシピ大百科
ベーコンと野菜のピラフ

ベーコンと野菜のピラフ

炊かずに炒めてできる簡単ピラフ☆忙しい時のおたすけメニュー♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー571kcal
  • たんぱく質8.3g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量44g

材料(2人分

  • ご飯
    400g
  • ベーコン
    2枚(40g)
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • にんじん
    2cm
  • ホールコーン缶・または冷凍コーン
    20g
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • バター
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ2
  • パセリのみじん切り
    少々

つくり方

  • 1
    ベーコンは1cm角に切り、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。コーンは水気をきる。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のベーコン・玉ねぎ・にんじんを入れて炒める。しんなりしたら、ご飯を加えて炒め、「コンソメ」を加えて味を調える。
  • 3
    (1)のコーンを加えて炒め合わせ、バターを加えてさらに炒める。
  • 4
    器に盛り、パセリをふる。
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