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レシピ大百科
ごまキムチ鍋担担風

ごまキムチ鍋担担風

豚ひき肉や絹ごし豆腐を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー231kcal
  • たんぱく質15.6g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量58g

材料(4人分

  • 豚ひき肉
    200g
  • チンゲン菜
    2株
  • 長ねぎ
    1本
  • 絹ごし豆腐
    1丁
  • グループA
    720ml
  • グループA「鍋キューブ」うま辛キムチ
    4個
  • 練り白ごま
    大さじ2

つくり方

  • 1
    チンゲン菜は葉と芯に分け、葉は長さを半分に切り、芯はタテ6等分に切る。
    ねぎは5cm長さに切り、まわりの白い部分と芯に分け、白い部分は白髪ねぎにし、
    芯は斜め薄切りにする。豆腐は4等分に切る。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、大さじ3ほどを取り、練りごまを溶いて
    戻し入れ、ひき肉を加えてほぐしながら煮る。
  • 3
    (1)のチンゲン菜の芯・ねぎの芯・豆腐を加え、火が通ったら、
    (1)のチンゲン菜の葉を加え、(1)の白髪ねぎをのせる。
  • 『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
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