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レシピ大百科
ごまキムチ鍋担担風
ごまキムチ鍋担担風
豚ひき肉や絹ごし豆腐を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー231kcal
  • たんぱく質15.6g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量58g
材料(4人分)
豚ひき肉
200g
チンゲン菜
2株
長ねぎ
1本
絹ごし豆腐
1丁
720ml
「鍋キューブ」うま辛キムチ
4個
練り白ごま
大さじ2
つくり方
1チンゲン菜は葉と芯に分け、葉は長さを半分に切り、芯はタテ6等分に切る。
ねぎは5cm長さに切り、まわりの白い部分と芯に分け、白い部分は白髪ねぎにし、
芯は斜め薄切りにする。豆腐は4等分に切る。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、大さじ3ほどを取り、練りごまを溶いて
戻し入れ、ひき肉を加えてほぐしながら煮る。
3(1)のチンゲン菜の芯・ねぎの芯・豆腐を加え、火が通ったら、
(1)のチンゲン菜の葉を加え、(1)の白髪ねぎをのせる。
『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
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