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豆乳クラムチャウダー レシピ

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豆乳クラムチャウダー
調理時間
エネルギー
196kcal
塩分
4.3g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豆乳クラムチャウダーの作り方

(1)じゃがいもは1cm角に切り、水にさらして水気をきる。にんじん、玉ねぎは1cm角に切り、ベーコンは短冊切りにする。

(2)鍋にバターを熱し、(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・ベーコンを入れて炒める。

(3)全体に油がまわったら、あさりを加えてひと混ぜし、Aを加える。煮立ったら、弱火にし、にんじんに火が通るまで煮る。

(4)器に盛り、パセリをふり、クラッカーを添える。

*『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より

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豆乳クラムチャウダー レシピ
豆乳クラムチャウダー
調理時間
エネルギー
196kcal
塩分
4.3g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
あさり(むき身) 80g
じゃがいも 1個
にんじん 1/4本
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 1枚
450ml
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋商品ページへ 2個
バター 10g
パセリのみじん切り 少々
クラッカー 適量

材料クリックで 3 Smile

豆乳クラムチャウダーの作り方
  1. (1)じゃがいもは1cm角に切り、水にさらして水気をきる。にんじん、玉ねぎは1cm角に切り、ベーコンは短冊切りにする。
  2. (2)鍋にバターを熱し、(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・ベーコンを入れて炒める。
  3. (3)全体に油がまわったら、あさりを加えてひと混ぜし、Aを加える。煮立ったら、弱火にし、にんじんに火が通るまで煮る。
  4. (4)器に盛り、パセリをふり、クラッカーを添える。
  5. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
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豆乳クラムチャウダー へのコメント

鍋キューブは、万能調味料なんですね!

いそ吉さん

グッド!

0

野菜が一杯で体も温まりそう、キャベツもあるので入れてみます。

ふっこさんさん

グッド!

0

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