豆乳クラムチャウダー

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 197 kcal
  • ・たんぱく質 7.1 g
  • ・塩分 4.3 g
  • ・野菜摂取量 65 g

材料(2人分)

あさり(むき身)
80g
じゃがいも   ( 他レシピ )
1個
にんじん
1/4本
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個
ベーコン
1枚
A水
450ml
A「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋
2個
バター
10g
パセリのみじん切り
少々
クラッカー
適量

つくり方

  1. (1)じゃがいもは1cm角に切り、水にさらして水気をきる。
    にんじん、玉ねぎは1cm角に切り、ベーコンは短冊切りにする。
  2. (2)鍋にバターを熱し、(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・ベーコンを入れて炒める。
  3. (3)全体に油がまわったら、あさりを加えてひと混ぜし、Aを加える。煮立ったら、弱火にし、
    にんじんに火が通るまで煮る。
  4. (4)器に盛り、パセリをふり、クラッカーを添える。
  5. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(798件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋

「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。