豆乳クラムチャウダー

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1cm角に切り、水にさらして水気をきる。
    にんじん、玉ねぎは1cm角に切り、ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にバターを熱し、(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・ベーコンを入れて炒める。
  3. 3

    全体に油がまわったら、あさりを加えてひと混ぜし、Aを加える。煮立ったら、弱火にし、
    にんじんに火が通るまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、パセリをふり、クラッカーを添える。
  5. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー197 kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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