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レシピ大百科
豆乳クラムチャウダー
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豆乳クラムチャウダー(じゃがいも+玉ねぎを使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー197 kcal
  • たんぱく質7.1 g
  • 塩分4.3 g
  • 野菜摂取量65 g
材料 (2人分)
あさり(むき身)
80g
じゃがいも
1個
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
1枚
A水
450ml
A「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋
2個
バター
10g
パセリのみじん切り
少々
クラッカー
適量
つくり方
1じゃがいもは1cm角に切り、水にさらして水気をきる。
にんじん、玉ねぎは1cm角に切り、ベーコンは短冊切りにする。
2鍋にバターを熱し、(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・ベーコンを入れて炒める。
3全体に油がまわったら、あさりを加えてひと混ぜし、Aを加える。煮立ったら、弱火にし、
にんじんに火が通るまで煮る。
4器に盛り、パセリをふり、クラッカーを添える。

*『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より

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