ajinomoto Park
レシピ大百科
豆乳クラムチャウダー
豆乳クラムチャウダー
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー197kcal
  • たんぱく質7.1g
  • 塩分4.3g
  • 野菜摂取量65g
  • #20分以内
  • #あさり
  • #汁物・スープ
  • #洋風
  • #秋レシピ
  • #冬レシピ
  • #具だくさん汁物
  • #鍋キューブ
じゃがいもや玉ねぎを使った人気の汁物レシピです。
材料(2人分)
あさり(むき身)
80g
じゃがいも
1個
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
1枚
450ml
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋
2個
バター
10g
パセリのみじん切り
少々
クラッカー
適量
つくり方
1じゃがいもは1cm角に切り、水にさらして水気をきる。
にんじん、玉ねぎは1cm角に切り、ベーコンは短冊切りにする。
2鍋にバターを熱し、(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・ベーコンを入れて炒める。
3全体に油がまわったら、あさりを加えてひと混ぜし、Aを加える。煮立ったら、弱火にし、
にんじんに火が通るまで煮る。
4器に盛り、パセリをふり、クラッカーを添える。
『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
味の素株式会社©