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レシピ大百科
豚バラキャベツ煮

豚バラキャベツ煮

豚バラ薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー490kcal
  • たんぱく質23.9g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量167g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    350g
  • キャベツ
    1/4個
  • 長ねぎ
    1本
  • にら
    1束
  • もやし
    1袋
  • 木綿豆腐
    1丁
  • にんにくのみじん切り
    1かけ分
  • グループA
    800ml
  • グループA「鍋キューブ」濃厚白湯
    4個
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    適量
  • いり白ごま
    大さじ2
  • 赤唐がらしの輪切り・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉、キャベツはひと口大に切り、ねぎは斜め薄切りにする。にらは4cm長さに切り、豆腐は8等分に切る。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかける。
  • 3
    フライパンにごま油、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、(1)の豚肉・キャベツ・ねぎ・にら、もやしを加えて炒める。
  • 4
    (2)に(3)、(1)の豆腐を加えてサッと煮、ごまをかけ、好みで赤唐がらしを散らす。
  • 『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
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