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レシピ大百科
豚バラキャベツ煮
豚バラキャベツ煮
豚バラ薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー490kcal
  • たんぱく質23.9g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量167g
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉
350g
キャベツ
1/4個
長ねぎ
1本
にら
1束
もやし
1袋
木綿豆腐
1丁
にんにくのみじん切り
1かけ分
800ml
「鍋キューブ」濃厚白湯
4個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
適量
いり白ごま
大さじ2
赤唐がらしの輪切り・好みで
適量
つくり方
1豚肉、キャベツはひと口大に切り、ねぎは斜め薄切りにする。にらは4cm長さに切り、豆腐は8等分に切る。
2鍋にAを入れて火にかける。
3フライパンにごま油、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、(1)の豚肉・キャベツ・ねぎ・にら、もやしを加えて炒める。
4(2)に(3)、(1)の豆腐を加えてサッと煮、ごまをかけ、好みで赤唐がらしを散らす。
『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
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