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チキンのクリーム煮 レシピ

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「鍋キューブ」で味付け簡単☆ホクホクのじゃがいもと香ばしい鶏肉が絶品♪

チキンのクリーム煮
調理時間
エネルギー
415kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間25分

チキンのクリーム煮の作り方

(1)鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうをふって、小麦粉をしっかりとまぶす。ブロッコリーは小房に分け、塩少々(分量外)を加えた熱湯でサッとゆでる。じゃがいもはひと口大に切り、水にさらして水気をきる。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面こんがりと焼く。A、(1)のじゃがいもを加えて煮立ったら、弱火にし、フタをして10分煮る。

(3)(1)のブロッコリーを加えてひと混ぜする。

*『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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チキンのクリーム煮 レシピ
チキンのクリーム煮
調理時間
エネルギー
415kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏もも肉 250g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
ブロッコリー 1/2個
じゃがいも 1個
400ml
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋商品ページへ 2個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

チキンのクリーム煮の作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうをふって、小麦粉をしっかりとまぶす。ブロッコリーは小房に分け、塩少々(分量外)を加えた熱湯でサッとゆでる。じゃがいもはひと口大に切り、水にさらして水気をきる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面こんがりと焼く。A、(1)のじゃがいもを加えて煮立ったら、弱火にし、フタをして10分煮る。
  3. (3)(1)のブロッコリーを加えてひと混ぜする。
  4. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
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チキンのクリーム煮 へのコメント

寒くなってくる季節にピッタリですね。鍋キューブ一つで味が決まるのも嬉しいですね。

m.aoiさん

グッド!

3

鍋キューブ、恐るべし(笑)

トムニャンママさん

グッド!

3

素材の組み合わせがおいしいものばかりなのでおいしいってわかりますね。

おともさんさん

グッド!

4

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