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チキンのクリーム煮 レシピ

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チキンのクリーム煮
調理時間
エネルギー
415kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間25分

チキンのクリーム煮の作り方

(1)鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうをふって、小麦粉をしっかりとまぶす。ブロッコリーは小房に分け、塩少々(分量外)を加えた熱湯でサッとゆでる。じゃがいもはひと口大に切り、水にさらして水気をきる。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面こんがりと焼く。A、(1)のじゃがいもを加えて煮立ったら、弱火にし、フタをして10分煮る。

(3)(1)のブロッコリーを加えてひと混ぜする。

*『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より

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チキンのクリーム煮 レシピ
チキンのクリーム煮
調理時間
エネルギー
415kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏もも肉 250g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
ブロッコリー 1/2個
じゃがいも 1個
400ml
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋商品ページへ 2個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

チキンのクリーム煮の作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうをふって、小麦粉をしっかりとまぶす。ブロッコリーは小房に分け、塩少々(分量外)を加えた熱湯でサッとゆでる。じゃがいもはひと口大に切り、水にさらして水気をきる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面こんがりと焼く。A、(1)のじゃがいもを加えて煮立ったら、弱火にし、フタをして10分煮る。
  3. (3)(1)のブロッコリーを加えてひと混ぜする。
  4. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
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