チキンのクリーム煮

「鍋キューブ」で味付け簡単☆ホクホクのじゃがいもと香ばしい鶏肉が絶品♪
つくり方
-
1
鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうをふって、薄力粉をしっかりとまぶす。ブロッコリーは小房に分け、塩少々(分量外)を加えた熱湯でサッとゆでる。じゃがいもはひと口大に切り、水にさらして水気をきる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面こんがりと焼く。A、(1)のじゃがいもを加えて煮立ったら、弱火にし、フタをして10分煮る。 -
3
(1)のブロッコリーを加えてひと混ぜする。 -
*『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー396 kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質26.5 g
- ・野菜摂取量※40 g
このレシピに合う組み合わせ(献立)
関連するレシピ
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES