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チキンのクリーム煮

チキンのクリーム煮(鶏もも肉+じゃがいもを使ったレシピ)
20 分

「鍋キューブ」で味付け簡単☆ホクホクのじゃがいもと香ばしい鶏肉が絶品♪

材料(2人分)

鶏もも肉
250g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
ブロッコリー
1/2個
じゃがいも
1個
400ml
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうをふって、薄力粉をしっかりとまぶす。ブロッコリーは小房に分け、塩少々(分量外)を加えた熱湯でサッとゆでる。じゃがいもはひと口大に切り、水にさらして水気をきる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面こんがりと焼く。A、(1)のじゃがいもを加えて煮立ったら、弱火にし、フタをして10分煮る。
  3. 3

    (1)のブロッコリーを加えてひと混ぜする。
  4. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー420 kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質25.3 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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