チキンのクリーム煮

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チキンのクリーム煮(鶏もも肉+「瀬戸のほんじお」を使ったレシピ)

「鍋キューブ」で味付け簡単☆ホクホクのじゃがいもと香ばしい鶏肉が絶品♪

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 420 kcal
  • ・たんぱく質 25.3 g
  • ・塩分 3.6 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
250g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小麦粉
適量
ブロッコリー
1/2個
じゃがいも   ( 他レシピ )
1個
A水
400ml
A「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうをふって、小麦粉をしっかりとまぶす。ブロッコリーは小房に分け、塩少々(分量外)を加えた熱湯でサッとゆでる。じゃがいもはひと口大に切り、水にさらして水気をきる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面こんがりと焼く。A、(1)のじゃがいもを加えて煮立ったら、弱火にし、フタをして10分煮る。
  3. (3)(1)のブロッコリーを加えてひと混ぜする。
  4. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
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