料理区分
ジャンル
調理法
人数

白菜とベーコンの重ね煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

白菜とベーコンの重ね煮
調理時間
エネルギー
525kcal
塩分
5.5g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

白菜 1/8個
ベーコン 12枚
400ml
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋商品ページへ 2個

白菜とベーコンの重ね煮の作り方

(1)白菜は1枚ずつはがし、ベーコンと1枚ずつ交互に重ね、5cm幅に切る。

(2)鍋のフチに沿って(1)を並べ入れ、Aを加えて火にかけ、白菜に火が通るまで煮る。

*『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

63

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 886件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
白菜とベーコンの重ね煮 レシピ
白菜とベーコンの重ね煮
調理時間
エネルギー
525kcal
塩分
5.5g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
白菜 1/8個
ベーコン 12枚
400ml
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋商品ページへ 2個

材料クリックで 3 Smile

白菜とベーコンの重ね煮の作り方
  1. (1)白菜は1枚ずつはがし、ベーコンと1枚ずつ交互に重ね、5cm幅に切る。
  2. (2)鍋のフチに沿って(1)を並べ入れ、Aを加えて火にかけ、白菜に火が通るまで煮る。
  3. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
このレシピのキーワード
追加
グッド!

63

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
白菜とベーコンの重ね煮 へのコメント

「白菜とベーコン、何作ろうか」と思い調べていて、このレシピを見つけました。
簡単にできて、おいしそう。

ゆんたろうさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。