白菜とベーコンの重ね煮

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 525 kcal
  • ・たんぱく質 17.6 g
  • ・塩分 5.5 g
  • ・野菜摂取量 59 g

つくり方

  1. (1)白菜は1枚ずつはがし、ベーコンと1枚ずつ交互に重ね、5cm幅に切る。
  2. (2)鍋のフチに沿って(1)を並べ入れ、Aを加えて火にかけ、白菜に火が通るまで煮る。
  3. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
クリップ

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋

「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。