OPEN MENU

MENU

白菜とベーコンの重ね煮

白菜とベーコンの重ね煮(白菜+ベーコンを使ったレシピ)
20 分

白菜やベーコンを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

白菜
125g
ベーコン
12枚
400ml
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋
2個

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白菜は1枚ずつはがし、ベーコンと1枚ずつ交互に重ね、5cm幅に切る。
  2. 2

    鍋のフチに沿って(1)を並べ入れ、Aを加えて火にかけ、白菜に火が通るまで煮る。
  3. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー525 kcal
  • ・塩分5.5 g
  • ・たんぱく質17.6 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品