OPEN MENU

MENU

白菜とベーコンの重ね煮

つくり方

  1. 1

    白菜は1枚ずつはがし、ベーコンと1枚ずつ交互に重ね、5cm幅に切る。
  2. 2

    鍋のフチに沿って(1)を並べ入れ、Aを加えて火にかけ、白菜に火が通るまで煮る。
  3. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー525 kcal
  • ・塩分5.5 g
  • ・たんぱく質17.6 g
  • ・野菜摂取量59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。